基层动态

我校外国语学院俄语系教师参加“中国–俄罗斯:全球化背景下的对话”第三届中俄国际学术研讨会

119—10日,我校外国语学院俄语系许晓菲主任、夏英老师、刘继斌老师参加了在哈尔滨黑龙江外国语学院举办的中国俄罗斯:全球化背景下的对话第三届中俄国际学术研讨会。

此次学术会议以"线上+线下"相结合的形式,系统全面地分析全球化背景下中俄对话的当代问题,提高科学信息交流、文化和教育交流以及科学活动的水平,确定未来学术交流研讨的机制和方案。来自国内外16所高校的一百多名专家学者参会。

说明: 图片

9日下午,俄语系主任许晓菲在此次学术会议上作了题为《中俄对话背景下的外语教学》的主题报告。她向中外与会学者介绍了长春光华学院的俄语教学情况,并结合当前实际形势分析了对外俄语教学的特点,从交际、心理和语言规律三个方面分析俄语语言学习者以及俄语教学工作者需要关注意和解决的问题。发言为中外同行了解我校外国语学院俄语学科建设和俄语教学提供了宝贵的机会,同时加强了与国内外同行教育合作和学术交流的机会。

说明: 图片

参会教师积极与国内外同行交流学习,在国际教育背景、国际合作、中俄教育发展趋势等方面互通心得、沟通借鉴,获得了宝贵的经验。外国语学院俄语系将以此次研讨会为契机,不断增强教学和科研能力,为国家培养出更多优秀的外语人才。

供稿:外国语学院

编辑:大学生记者团 姚婉茹

责编:党委宣传部 曹红梅

审核:党委宣传部 贾小晨 赵健